
Quem somos
Fumeiros da Zezinha
André Dias herdou dos pais, donos de um restaurante que serve o famoso "Bife de Alvarenga", o gosto pelos produtos autóctones e da terra.
Confiante na experiência adquirida e no potencial da tradição, porém com um toque de inovação, pensou produzir alheiras e hambúrgueres de vitela arouquesa, numa unidade de produção de salsicharia e fumeiro do tipo artesanal que aproveitaria tanto as carnes "menos nobres" dos animais como as "mais nobres", com vista a beneficiar do preço mais competitivo na compra das vitelas inteiras, tirando rentabilidade não só do fabrico e comercialização de alheiras e hambúrgueres, mas da transformação e distribuição de lombo, filé, alcatra e jarrete fatiados.
A ideia é inovadora e o objetivo é ultrapassar fronteiras e levar ao mundo tudo o que a Raça Arouquesa tem de melhor, nasce assim os "Fumeiros da Zezinha".
Os nossos produtos
DE ORIGEM PROTEGIDA
Em 1994, a Carne Arouquesa foi consagrada com a Denominação de Origem Protegida.
Estudos elaborados à composição química da Carne Arouquesa DOP revelaram teores elevados de ácido linoleico conjugado (CLA).
O CLA é um ácido gordo poliinsaturado presente na alimentação humana, principalmente em alimentos derivados de animais ruminantes, como a carne bovina, o leite e derivados.
Ao longo dos anos foi considerado como um agente anticarcinogénico, no entanto estudos mais aprofundados mostraram outros efeitos benéficos para a saúde humana como a prevenção da obesidade, da aterosclerose e de diabetes (Mota, 2013).
Mota, L. (2013). O ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO (CLA) E A SAÚDE HUMANA. Universidade de Coimbra.
É da responsabilidade da “Certis – Controlo e Certificação, Lda.”, verificar o cumprimento de todos os requisitos constantes no caderno de especificações. Ao longo de toda a cadeia de produção, abate e comercialização da Carne Arouquesa DOP.


Os nossos produtos
DE ORIGEM PROTEGIDA
Em 1994, a Carne Arouquesa foi consagrada com a Denominação de Origem Protegida.
Estudos elaborados à composição química da Carne Arouquesa DOP revelaram teores elevados de ácido linoleico conjugado (CLA).
O CLA é um ácido gordo poliinsaturado presente na alimentação humana, principalmente em alimentos derivados de animais ruminantes, como a carne bovina, o leite e derivados.
Ao longo dos anos foi considerado como um agente anticarcinogénico, no entanto estudos mais aprofundados mostraram outros efeitos benéficos para a saúde humana como a prevenção da obesidade, da aterosclerose e de diabetes (Mota, 2013).
Mota, L. (2013). O ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO (CLA) E A SAÚDE HUMANA. Universidade de Coimbra.
É da responsabilidade da “Certis – Controlo e Certificação, Lda.”, verificar o cumprimento de todos os requisitos constantes no caderno de especificações. Ao longo de toda a cadeia de produção, abate e comercialização da Carne Arouquesa DOP.
Entregas Grátis
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Múltiplos métodos de pagamento
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Segunda a Sexta | 09:00 - 18:00
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